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韓国伝統餅教室

行ってきた
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by tsuredure002 | 2010-03-30 15:33 | お菓子教室

王チャジャン

鶴橋の駅前にあるジャージャー麺屋さんに行ってきた。
このお店は、韓国語教室の先生(韓国人)お勧めのお店。
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韓国の人がお勧めの店だけあって、味も本格的!
その上、お店の人は日本語が不自由みたい…。

食べ終わって、お店の人が居なかったので、
ドラマで覚えた韓国語「チャイモゴスミダ(ごちそうさまです)」と声をかけたら、
奥から出てきて、韓国語で話しかけられちゃった。
笑ってごまかしたけど、実は意味不明(苦笑)。
私は、実は、韓国語は超・超・超~~~~初心者で、
ドラマでよく出てくるフレーズのみが聞き取れるだけなのだ~~

今度は、特別ジャージャー麺とやらと水餃子に挑戦しよう♪
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by tsuredure002 | 2010-03-22 20:47 | グルメ

アトリエイグレッグ バター70%のブリオッシュ

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罪悪感を感じるぐらい高カロリー。。でも、美味しい!
ふわふわ&しっとり、その上とろけるような柔らかさ。
こんなに美味しいブリオッシュは初めてかも…。
でもな~~、量が食べられちゃうから、やばいよね…。
ベーコンを入れたサレも作って試食♪
これもカロリーの高さを感じさせない食べやすさで、いくらでも食べられちゃう♪
マジで血管詰まりそう(笑)

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by tsuredure002 | 2010-03-22 19:59 | お菓子教室

トッペギ買った♪

色々調べて、トッペギを2種類購入♪
一緒に小芋の蔓も購入。
お家で、ユッケジャン作るもんね~
レシピもしっかり調べてあるし!
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by tsuredure002 | 2010-03-22 00:56 | 趣味

バーンザフロア

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毎回恒例のバーンザフロアーに行ってきた。
なんだか、回数を重ねるごとに迫力とか感激が薄れるような気がするの…
会場で売っていた3年前のフロアプレイのDVDを買って、
家で見て、そうなのよね~~、これなのよね~~
と改めて感激。

年を経るごとに、こじんまりまとまっていくのよね。。
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by tsuredure002 | 2010-03-22 00:49 | 趣味

カンテグランテ中津のパン

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ナチュラル志向のパン屋さんというイメージが強いお店だけど、
クロワッサン地が多かったりして、実は高カロリーパンだったりする…。
おいしいけどね♪

黒糖を使っているから、イメージ的にはヘルシーなのかも。
イチゴジャムを織り込んだ食パンもメインは黒糖。
生地にゴマとクルミを練りこんで、上から生クリームと黒糖を
トッピングしたパンは、シンプルだけどとってもおいしい◎
黒糖ベースのパンは、チャレンジしても良いかも~~
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by tsuredure002 | 2010-03-20 21:03 | グルメ

Patisserie Ravi,e relier (パティスリー ラヴィ ルリエ)

食べログで高得点のお店Patisserie Ravi,e relier (パティスリー ラヴィ ルリエ)
に行ってきた。
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ケーキ、クッキー、クロワッサンと一通り買ってみた。
平均点高し♪
マカロンも色々種類があって楽しい。
でも~~フレンチメレンゲ使用だって…
日持ちしないよね。。。
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by tsuredure002 | 2010-03-15 11:45 | グルメ

パンの小屋

本日のお題は、和風のヨモギを使ったお菓子パン&お茶を使ったお食事パン。
コレがどうなったかと言うと…
ヨモギを練りこんだ生地に大納言のぬれ納豆と求肥を巻き込んだ生地に
仕上げに生クリーム&ブラッドオレンジ&イチゴのトッピング
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家で作るなら、生クリームとフルーツは要らんな~
求肥を棒状に整え、あんこで求肥を包んだ物を作って、ヨモギ生地にクルミを
チョビット入れてアンパンにするな~~と思った。。。
だって、求肥はこげると固くなるねんもん。。
それに、あんこに包まれた水分大目の求肥は美味しい!
ちなみに、求肥は簡単にお家でレンジでチン!で作れます。

もう一品は、お茶を練りこんだ生地でクロワッサン生地を作り、
おじゃこを乾煎りしたものを巻き込んだもの。
う~~ん、私なら、お茶とおじゃこ&山椒を煮込んだものを巻き込むかな~
そうじゃなきゃ、お茶生地のクロワッサンには抹茶クリームを挟むとか
クロワッサンの上にお茶の粉をふるかな~~
何かもうちょっとインパクトが欲しいかも。。

来月はワインのチャバタ&人参を使ったパン。
どんなんでしょうか?楽しみです♪
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by tsuredure002 | 2010-03-11 18:03 | パン教室

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